Украинские фермеры не разводят кроликов, хотя этот бизнес очень выгоден

Украинские фермеры не разводят кроликов, хотя этот бизнес очень выгоден

Бизнес-план кролиководческого предприятия На сегодняшний день развитие кролиководства в России далеко не достигло пика популярности и эффективности производства. Хотя следует отметить и то, что в сельской местности выращивание кроликов в домашних условиях — как часть домашнего хозяйства — достаточно повсеместное явление. Однако домашнее разведение кроликов, как правило, не происходит в больших объемах. Для того, чтобы обеспечить свои потребности в кроличьем мясе, людям не требуется масштабное производство. Мясо кроликов обладает рядом выгодных в сравнении с мясом других животных свойств. При этом уровень холестерина в крольчатине очень низок, поэтому оно рекомендуется людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. В чем же тогда проблема отечественного кролиководства? После недолгих размышлений предположение остается только одно:

Бизнес на выращивании кроликов в домашних условиях с нуля

Доходы и расходы бизнеса на выращивании кроликов. Наверняка вам известна поговорка: Ну, что же пришло время полностью опровергнуть это изречение и забыть о нем раз и навсегда. Ведь речь пойдет об одном из самых стабильных и прибыльных направлений — кролиководстве как бизнесе.

Выводы. Разведение кроликов как бизнес это весьма выгодное дело, если.

Перед открытием кроличьей фермы важно провести исследование рынка в регионе, где оно планируется, чтобы оценить потребительский спрос. Поголовье кроликов в Украине сегодня составляет примерно 1, млн особей. Пятница От хобби к бизнесу, или плоды кролиководства Украина - аграрная страна, и любая отрасль животноводства обладает хорошим потенциалом. Кролиководство было популярным у нас несколько десятилетий назад, и сегодня, после определенного упадка, оно начинает восстанавливаться.

Как показывает опыт других стран, кролиководство — интересное, прибыльное, быстро окупаемое и безотходное производство. В дело идет все: Положительным моментом является то, что в Украине наблюдается чёткая тенденция на замещение беспородных кроликов высокопородистыми. Растёт качество мяса и шкурок, повышается эффективность.

Прорыв в ветеринарии Украинские кролиководы приняли во внимание, что финансовые затраты на современную вакцину возвращаются сторицей и избавляют кроликовода от традиционных рисков. Но важно отметить, что в течение последних 10 лет микробиологами и ветеринарными фармацевтами произведен реальный прорыв в профилактике заболеваний животных. Сейчас на рынке Украины имеется до десятка вакцин разных производителей, которые могут эффективно противодействовать заболеваниям.

Рентабельный бизнес При наличии возможности обеспечить здоровье поголовью, кролиководство - один из самых рентабельных видов фермерского хозяйства. Никакой другой вид сельскохозяйственных животных не может сравниться с кроликами по скорости роста.

В бизнес план разведения кроликов включите пункт, посвященный официальной регистрации бизнеса. Деятельность можно вести несколькими способами: По сути, это то же ИП. Но есть отличие — тут может быть несколько владельцев. Чтобы оформить КФХ не придется собирать целую кипу документов — не будет ни учредительного договора, ни названия, ни уставных документов.

Разведение, выращивание кроликов и открытие кроликофермы - прибыльный и успешно отлаженный вид бизнеса существует на протяжении многих.

О чем нужно знать будущему заводчику Как зарабатывать на разведении кроликов Разведением кроликов в домашних условиях как бизнесом человек занимается уже около тысячи лет. В животноводстве есть специальная отрасль — кролиководство, в рамках которой подробно изучены все технические моменты содержания этих животных.

Продукты, которые можно получать в процессе кролиководства: Составляя свой собственный план того, как зарабатывать на разведении кроликов, предприниматель должен определить, на каком продукте кролиководства будет строиться его бизнес. Это важно, так как в содержании мясных и шкурковых пород кроликов есть свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы на выходе получить качественный товар.

Что касается административного аспекта такого бизнеса, как разведения кроликов в домашних условиях, то следует отметить, что ферма на приусадебном участке не относится к производственным мощностям.

Разведение кроликов: ключевые моменты бизнес-плана

Можно приобрести молодняк сразу нескольких пород, чтобы в дальнейшем выбрать для себя наиболее перспективную. Сколько особей покупать для размножения и в каком возрасте — каждый хозяин оценивает самостоятельно. Но взрослая крольчиха способна до раз за год привести молодых крольчат, при этом за раз в ее помете бывает от 5 до 9 детенышей. Поиск подходящей территории Начать создание фермы нужно с выбора участка, на котором будут стоять клетки.

Желательно, чтобы она находилась вдали от оживленных кварталов и дорог, поскольку эти животные достаточно пугливы и боятся стресса. Оптимально выделить соток земли, на которых можно будет выстроить помещения для выгула животных, разведения молодняка и установки клеток.

На сегодняшний день разведение кроликов на мясо является одним из самых рентабельных направлений бизнеса в животноводстве. Создание.

Многие фермеры знают секрет успешного разведения кроликов, понимают специфику дела, благополучно получают прибыль и занимаются этим долгие годы. Вопрос, является ли разведение кроликов как бизнес выгодным или нет, актуален лишь для неопытных фермеров. Следующим минусом принято считать поиск рынка сбыта продукции. Мясо кроликов не так востребовано, а шкурка требует опыта в выделке. И третий пугающий момент в разведении кроликов как бизнес — крупное начальное вложение.

На самом деле, кролиководство — достаточно быстро окупающееся предприятие, не требующее каких-то сверх знаний и усилий, чтобы достичь стабильной прибыли. Многие кролиководы легко справляются с поставленной задачей, а положительных факторов здесь намного больше. На начальном этапе важно выбрать хорошую породу животных, дающих высокий прирост, быстро набирающих вес, устойчивых к болезням.

Бизнес план содержания и разведения кроликов

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных.

Большая часть поголовья кроликов, по данным на конец года (см. рис. 2 бизнес-плана), приходится на хозяйства населения -

Сено; Ветки березы, липы, ивы, осины и т. В зависимости от условия содержания и наличия тех или иных кормов кормление кроликов осуществляют двумя способами: Сухой полноценный гранулированный корм. В рацион кроликов специалисты рекомендуют включать зерна злаковых, плоды бобовых культур и продукты их переработки. Итак, рассмотрим небольшой пример для организации фермы по разведению кроликов.

Для начала видео про промышленное разведение кроликов: Ее устанавливают на площади примерно в 1,4 кв. В год нужно будет кг комбикорма на одну фермочку, а также кг сена. Один акселерат потребляет до 7 кг сена и до 14 кг комбикорма. Если показатель оборачиваемости капитала равен дням, можно рассчитывать на одного кролика в кг весом в одну декаду. Виды мини-ферм могут быть различными, в том числе двухъярусными, а их количество вам придется определить самостоятельно — все зависит от возможностей вашего участка.

Если у вас, например, 16 штук, то они займут площадь всего в одну сотку, принесут десяток кроликов в неделю и потребуют еженедельного обслуживания. Остальные технические характеристики таковы — минут на уход при наличии кормушек с сеном, автопоилки и комбикормушки с гравитационным механизмом. Главная ферма расположена в Санкт-Петербурге, там же можно сделать заказ на обучающую программу, литературу по принципам выращивания кроликов-великанов и технические чертежи мини-ферм.

Бизнес-план кролиководства

Только вот найти чистого представителя этой породы трудно. Недобросовестные продавцы придумали скрещивать дорогих великанов с беспородными самками с непонятной генетикой. Получаются метисы, которые могут и не вырасти до заявленных размеров. Только предъявлять претензии будет уже поздно. Естественно, продаются смешанные ушастые по цене настоящих великанов! На одного крола должно приходиться 5 самок.

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план (технико- экономическое обоснование) строительства фермы по разведению кроликов. Данный.

Организационно-правовые нюансы бизнеса на кроликах Подумайте об организационно-правовых моментах и подберите подходящую форму регистрации. Личное подсобное хозяйство Тот, у кого в одном из дачных товариществ есть участок земли, считается владельцем личного подсобного хозяйства ЛПХ. Чтобы официально подтвердить статус, берут в местном органе самоуправления справку о владении земельным участком. Сегодня ЛПХ освобождены от уплаты налогов, поэтому при составлении бизнес-плана по разведению кроликов эту статью расходов не учитывают.

Но тогда реализовывать мясо получится не везде: Те фермеры, что продают кроличье мясо знакомым, на продуктовых рынках или перекупщикам, могут работать как ЛПХ, но для этого понадобится пакет документов — справка от ветеринара подтверждение, что кролики получили необходимые прививки, здоровы и забиты по правилам , санитарная книжка фермера, документ из ветеринарной лаборатории с результатами анализов мяса и санитарное свидетельство автомобиля для перевозки тушек.

Кролиководство: разведение кроликов как бизнес от А до Я.


Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!