Техническая поддержка инвестиционных проектов

Техническая поддержка инвестиционных проектов

Новым руководством республики поставлена задача увеличивать объем вложений в экономику региона. Как отметил первый заместитель полпреда Андрей Федоров, сессия стала своеобразным продолжением работы по налаживанию контактов инвесторов и бизнес-соискателей. В первой части, которую моделировал депутат Госдумы от РБ, член комитета по финансовому рынку Алексей Изотов, презентовали инвестиционный потенциал региона. Директор департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ Алексей Вялкин рассказал о возможностях привлечения инвестиций, которые открывает перед малым и средним бизнесом система Торгово-промышленных палат РФ. Председатель комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза представил доклад о роли финансовых рынков в инвестпроцессе. О практике привлечения международных инвестиций рассказал вице-президент Российского фонда прямых инвестиций Антон Сторчак. Во втором блоке большое внимание эксперты уделили оценке проектов и перспектив возврата инвестиционных вложений. Диалог выстраивал Азат Фазлыев.

Инвестиционный проект

Краткий анализ инвестиционных проектов Республики Беларусь Уважаемые Коллеги! В этом посте мне бы хотелось поделиться с Вами некоторыми материалами, которые я сейчас готовлю для одной работы. Предвидя еще ряд постов по этой работе, постараюсь выкладывать эти материалы постепенно, по мере готовности с тем, чтобы не перегружать окончательный пост на Браму по проекту. Тем более мне будет интересно услышать Ваше мнение по этому поводу. Данная работа основана на анализе инвестпроектов, поданных в Национальное агентство инвестиций и приватизации Республики Беларусь.

(в ред. Декрета Президента Республики Беларусь от N 8) реализации на территории Республики Беларусь инвестиционного проекта, .

Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия и их определения: Комплексная экспертиза проводится и в иных случаях, установленных законодательными актами. Основной задачей при проведении экспертизы является оценка анализ: Бизнес-план, представляемый для проведения в соответствии с настоящим Положением экспертизы, должен быть разработан согласно требованиям к разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, устанавливаемым Министерством экономики.

Организация разработки и утверждения ТЭО обоснований инвестиций , их рассмотрение при проведении экспертизы осуществляются если иное не установлено законодательством в порядке, установленном настоящим Положением для бизнес-планов. Заключение, подготовленное по результатам проведения экспертизы, подписывается если иное не установлено законодательством руководителем либо его заместителем органа управления организации , проводившего экспертизу, который несет персональную ответственность за соответствие этого заключения требованиям настоящего Положения, а также соблюдение сроков проведения экспертизы.

При проведении экспертизы обеспечиваются: Разработке бизнес-плана должно предшествовать проведение: Организация проведения соответствующих исследований по инвестиционному проекту и разработки бизнес-плана обеспечивается инициатором. При необходимости органом управления в пределах компетенции оказывается содействие в их проведении. По инвестиционным проектам, имеющим высокую социально-экономическую значимость для Республики Беларусь, оплата данных исследований может быть осуществлена за счет средств бюджета в соответствии с законом о республиканском бюджете на очередной финансовый год.

Инициатор осуществляет в части организации проведения соответствующих исследований по инвестиционному проекту и разработки бизнес-плана следующие основные функции:

Финансирование совместных белорусско-китайских инвестиционных проектов

Вышеуказанными документами предусмотрено оказание государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства для реализации инвестиционных проектов, бизнес- проектов по следующим направлениям: Государственная финансовая поддержка может быть предоставлена: Субсидии для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами предоставляются в размере не более 0,5 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, установленной на дату возмещения процентов; Субсидии для возмещения части расходов на выплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды лизинга в части оплаты суммы вознаграждения дохода лизингодателя предоставляются в размере не превышающем 0,5 размера вознаграждения дохода лизингодателя.

Для участия в конкурсе субъектам малого предпринимательства необходимо направить в комитет экономики облисполкома следующие документы:

инвестиционных проектов в рамках государственных программ в соответствии с планом финансирования ОАО"Банк развития Республики Беларусь".

Пищепром В конце года на временной производственной площадке, расположенной на борисовском заводе"Автогидроусилитель", стартовал проект по сборке китайских автомобилей . весны этого года автомобили белорусской сборки поступили в продажу. Мощность предприятия составляет 10 тыс. Параллельно ведется подготовка к строительству нового завода, расположенного между Борисовом и Жодино, на которое будет перенесено производство.

Ввести в строй завод планируется в году. На первом этапе мощности рассчитаны на выпуск 60 тыс. Объем средств, направляемых в проект, оценивается в полмиллиарда долларов. Ка 1 августа текущего года на ряде белорусских автомобильных дорог начала функционирование электронная система сбора платы за проезд , внедряемая австрийской компанией Ка . В течение нескольких лет австрийцы на возвратной основе инвестируют в проект млн евро.

Преимущества Бурятии

Объем заявленных инвестиций составляет более 3,5 миллиарда долларов. Он был принят в ноябре года. Декретом инвестор освобождается от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, взимаемых таможенными органами при ввозе на территорию Беларуси технологического оборудования для реализации инвестпроекта. В рамках го декрета президента в Минске заключено инвестиционных договоров.

З с дополнением, внесенным Законом Республики Беларусь от бря г Особенности финансирования инвестиционных проектов за счет.

Порядок проведения государственной комплексной экспертизы инвестиционных проектов Государственная комплексная экспертиза инвестиционного проекта осуществляется в течение не более 30 дней со дня поступления материалов по этому проекту в Министерство экономики Республики Беларусь. В случае необходимости получения дополнительной информации продолжительность государственной комплексной экспертизы инвестиционного проекта может быть увеличена Министерством экономики Республики Беларусь, но не более чем до 60 дней.

О продлении срока экспертизы инвестор уведомляется до истечения 30 дней со дня поступления материалов по инвестиционному проекту в Министерство экономики Республики Беларусь. Государственная комплексная экспертиза инвестиционных проектов основывается на следующих материалах и заключениях: Представляемое инвестором инициатором инвестиционного проекта письменное заявление с приложением: Для проведения государственной комплексной экспертизы инвестиционного проекта Министерством экономики Республики Беларусь по его запросу и с согласия инвестора инициатора инвестиционного проекта могут приглашаться также независимые эксперты, в том числе и иностранные.

При этом затраты, связанные с проведением независимой экспертизы, осуществляются за счет средств инвестора инициатора инвестиционного проекта.

Кодекс Республики Беларусь от 22.06.2001 №37-З"Инвестиционный кодекс Республики Беларусь"

В республике ожидается ухудшение погодных условий. По данным Башгидромета, уже завтра, 4 марта, на отдельных участках дорог ожидается снежный накат, гололедица. Утром местами будет туманно, видимость м. В понедельник прогнозируется слабая метель. Наши девушки разгромили сборную Китая Сборная России не имела никаких проблем в игре с китаянками.

В Беларуси подготовлен список приоритетных инвестиционных проектов. Экономика и бизнеста в На их реализацию.

Преимущества инвестиционного договора с Республикой Беларусь С г. В целях реализации данного института принят Декрет Президента Республики Беларусь от 6 августа г. Так, указанным Декретом закреплена возможность заключать инвестиционный договор на основании решения: Для заключения инвестиционного договора на основании решения Совета Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь требуются представление бизнес-плана инвестиционного проекта и проведение государственной комплексной экспертизы инвестиционного проекта.

По вопросам привлечения инвестиций, заключения инвестиционных договоров и реализации инвестиционных проектов инвестор может взаимодействовать с государственными органами и исполнительными комитетами, государственным учреждением"Национальное агентство инвестиций и приватизации" либо с физическими или юридическими лицами, уполномоченными на представление интересов Республики Беларусь по вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь.

Версия для печати Интернет-ресурсы.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ В БЕЛАРУСИ

Этим обусловлен повышенный интерес к государственным инструментам активизации инвестиционного процесса в рамках экономического воздействия на внутренние и внешние инвестиции. В настоящее время в Беларуси сформированы благоприятные правовые условия для деятельности инвесторов. Основополагающим документом является Инвестиционный кодекс, направленный на стимулирование инвестиционной деятельности и защиту прав инвесторов на территории республики.

Инвестиционная деятельность в республике может осуществляться в формах: Иностранным инвесторам гарантируется право собственности и иные вещные права, а также имущественные права, приобретенные законным способом.

Возможность заключения инвестиционных договоров между условием реализации инвестиционных проектов в рамках приоритетных видов заключивший от имени Республики Беларусь инвестиционный договор, будут.

Энергетическое строительство В Обзор включили 2 активно реализуемых проекта в сфере инновационно-инфраструктурного строительства с суммарным объемом инвестиций около млн долларов. Самым крупным проектом стало строительство индустриального парка"Великий камень". Китайско-Белорусский индустриальный парк расположен в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.

Проект развивается в рамках межгосударственного китайско-белорусского сотрудничества. Подписаны соответствующие межправительственные документы. До конца года планируется завершить подготовку инфраструктуры всех га. Ведется строительство производственных и административных зданий. Общий объем инвестиций в проект составит не менее млн долларов.

Законодательное обеспечение инвестиционной политики

Предприятие производит около наименований лекарственных средств более лекарственных форм , относящихся более чем к 20 фармакотерапевтическим группам. Производственные мощности включают 14 технологических и 6 вспомогательных цехов. Цеха располагаются на четырех площадках: Маяковского, 1 , одна — в г. Лида и одна — в г.

Инвестиционные проекты в Беларуси. Все отрасли экономики Беларуси открыты для иностранных инвестиций. Исключение составляют производство.

Направления использования результатов исследования: квартал года. Объем выполненных строительных работ в Республике Беларусь в году составил 4,4 млрд. Введено в эксплуатацию в году 3, млн. Комплексный мониторинг инвестиционной активности различных направлений строительства; возможность получения информации о новых потенциальных направлениях развития и каналов реализации собственной продукции и услуг. По результатам мониторинга в Обзор было включено 83 инвестиционных проекта, реализуемых в Республике Беларусь, с общим объемом инвестиций 33,8 млрд долларов.

В Обзор включено 2 активно реализуемых проекта в сфере инновационно-инфраструктурного строительства с суммарным объемом инвестиций около млн долларов. Самым крупным проектом стало строительство индустриального парка"Великий камень". Китайско-Белорусский индустриальный парк расположен в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.

Инвестиционный проект 249 правда выплачивает целых 50% прибыли ежедневно? Честный отзыв.


Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!