Латвия: бизнес без границ

Латвия: бизнес без границ

Ресторанный бизнес в Испании бары, пабы, кафетерии и рестораны занимает одно из почетных первых мест рейтинга готового бизнеса в Испании. Избегая сложной терминологии, рассмотрим основные типы налогов, которыми облагается ресторанный бизнес в Испании. Итак, речь пойдет о: Налоге на прибыль компаний; Налоге на добавленную стоимость НДС ; Налоге на ведение экономической деятельности; Отчислениях, связанных с трудовой деятельностью: Налог на прибыль компаний Данным налогом облагается прибыль компаний, полученная в течение определенного налогового периода, который обычно совпадает с календарным годом, то есть с января по декабрь. Уплата производится в июле года, следующего за отчетным. Ресторанный бизнес в Испании: Компании дается срок в 18 лет на компенсацию за счет будущих прибылей.

Страхование ресторана – первый шаг на пути успешного бизнеса

Лекция была посвящена одному из самых сложных вопросов в ресторанном бизнесе — работе с проверяющими органами. Игорь рассказал, как вести себя во время проверки, какие законы необходимо знать и зачем нужна страховка. Ниже приводим наиболее интересные фрагменты лекции. В ресторанном бизнесе идет постоянная борьба за то, чтобы уменьшить количество проверок, которых в настоящее время очень много.

Однако чем меньше нас контролируют, тем более свободно мы себя чувствуем. Это не всегда хорошо, так как вся ответственность за санитарно гигиеническое состояние и пожарную безопасность ресторана полностью ложится на плечи администраторов.

Основываясь на специфических потребностях ресторанного бизнеса, АСКО- СТРАХОВАНИЕ предлагает специальный пакет услуг для страхования.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Глава Особенности осуществления предпринимательской деятельности в общественном питании 1. Моделирование рисковой ситуации в сфере услуг 2. Глава Система защиты предпринимательской деятельности на предприятиях общественного питания 3. Характер и способы проявления предпринимательской деятельности, конкретные риски, возникающие в процессе функционирования предприятия, значительно трансформировались с тех пор, как появилась возможность их минимизации, в частности на основе страхования, что стало реакцией на неконтролируемые природные явления, вынудившие искать способы борьбы с последствиями хозяйственной деятельности в условиях неопределенности [10].

Каждое предприятие имеет уникальный набор рисков, некоторые из них страхуемы, некоторые могут быть нейтрализованы при помощи финансовых инструментов, однако существуют и риски, защита от которых еще не найдена. Именно поэтому, исследованию различных аспектов этих проблем посвящено значительное количество научных работ, как в России, так и за рубежом. Предприятия общественного питания1 не являются исключением.

Данная кандидатская работа представлена 3 главами. В первой - дана детальная характеристика предприятий общественного питания, а также описаны различные наработки в области регулирования их рисков. В ней перечислены основные социальные и экономические аспекты функционирования предприятий сферы услуг, на примере заведений питания. Выделены 5 ступеней управления интегральным риском Глава 1 Особенности осуществления предпринимательской деятельности в общественном питании Общественное питание представляет собой обособленную хозяйственную подсистему экономики, главной целевой функцией которой является предоставление услуг населению в форме общественно организованного питания.

Общественное питание — совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.

Гражданский кодекс Российской Федерации от Введение в анализ предпринимательских рисков и проектный анализ: Сборы страховых компаний по добровольному страхованию предпринимательских рисков за 12 месяцев года [Электронный ресурс]. Все, что нужно знать о страховании предпринимательских рисков. Общеизвестно, что предпринимательская деятельность всегда является рисковой, то есть действия её участников не могут быть с полной определенностью спрогнозированы.

Страхование ресторанного бизнеса; Титульное страхование (объектом страхования является право собственности владельцев недвижимого.

Секреты предпринимательского успеха ресторанного бизнеса от Столичного страхового общества Понедельник, 25 апреля г. Перед рестораторами с докладом"Предпринимательский успех ресторанного бизнеса - как уменьшить финансовый риск" выступил начальник отдела маркетинга Столичного страхового общества Олег Алюков. В своем выступлении г-н Алюков затронул актуальную не только для ресторанного бизнеса тему возможностей снижения предпринимательских рисков.

Тезисно остановившись на некоторых финансовых инструментах риск-менеджмента, докладчик сосредоточил внимание слушателей на страховых инструментах. Рассматривая страхование с точки зрения потребителя услуги, г-н Алюков рассмотрел основные ошибки страхователя, препятствующие получению страхового возмещения. В числе основных были названы: Отвечая на вопросы слушателей, г-н Алюков заметил, что сегмент ресторанного бизнеса, несмотря на свою динамичность достаточно уязвим для внешней среды.

В этой связи страхование в целом и специализированные страховые программы в частности могут рассматриваться как достойный инструмент защиты бизнеса.

Пресс-релизы

Договор страхования Александр Потитов - В отличие от общегражданской ответственности, страхование ответственности за качество товаров работ, услуг заключается в том, что оно покрывает претензии, которые возникают уже после того, как потребитель производимую продукцию или услугу потребил. Например, если покупатель купил в магазине какой-то пищевой продукт и отравился, он может взыскать ущерб с виновного.

Но так как в России люди мало обращаются в суд, в нашей стране пока нет громких скандалов, убытков и банкротств, связанных с этим. А в Европе и Америке это ежедневная практика.

2 дн. назад Компания «Абсолют Страхование» выступила официальным партнером ежеквартальных встреч участников ресторанного сообщества.

При страховании по действительной стоимости имущества сумма страхового возмещения определяется как фактическая стоимость имущества на день заключения договора. Страховое возмещение равно здесь величине ущерба. Страхование по системе пропорциональной ответственности означает неполное страхование стоимости объекта. Величина страхового возмещения по этой системе определяется по формуле: Ц, где В - величина страхового возмещения, руб. Страхование по системе первого риска предусматривает выплату страхового возмещения в размере ущерба, но в пределах страховой суммы.

Ущерб сверх страховой суммы второй риск не возмещается. При страховании по системе дробной части устанавливаются две страховые суммы:

Свой бизнес: как открыть страховую компанию

Материалы еждународной научной конференции"Проблемы современной экономики" г. Челябинск, февраль г. Туристическое страхование в РФ и его особенности С древнейших времен люди путешествовали по миру.

Программа комплексного страхования «Бизнес под защитой» Оборудование (торговое, холодильное, медицинское, ресторанное и другое );.

Данный раздел должен содержать следующую информацию: Необходимо указать, как будут определяться цены на реализуемую продукцию: Пути увеличения объемов продаж. Целесообразно разработать конкретные мероприятия, за счет которых предполагается добиваться постоянного роста объемов продаж объемов товарооборота. В разделе необходимо спланировать предстоящую деятельность по организации рекламы работы ресторана, определить виды рекламных носителей: В разделе необходимо проработать следующие вопросы: Насколько удачным является месторасположение ресторана по близости к основным видам транспорта, автодорогам, по отношению к поставщикам сырья, по доступности рабочей силы.

. Ресторанный бизнес

Виктор Петров, Руководитель Арбитражной практики Анастасия Чередова, Юрист Коммерческой группы Страхование имущества зарекомендовало себя как дополнительный инструмент обеспечения интересов залогодержателей данного имущества на случай его гибели или повреждения. Между тем на практике залогодержатели нередко сталкиваются с отказом страховщиков в страховой выплате в связи с тем, что с аналогичным требованием уже обратился собственник.

Вопросы такой конкуренции требований не всегда разрешаются в судебной практике однозначно. Рассмотрим, в чью пользу должна быть перечислена страховая выплата, какие факторы учитываются судами, а также какие действия должен предпринять залогодержатель для того, чтобы защитить свои интересы. В любом случае, выгодоприобретателем по договору страхования имущества может выступать только лицо, имеющее основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении застрахованного имущества пункт 1 статьи ГК РФ.

По смыслу приведенного положения заинтересованным лицом может быть не только собственник имущества, но и иной субъект, реализация прав которого зависит от сохранности данного имущества — в частности, залогодержатель.

Например, полис страхования ресторанного бизнеса может компенсировать ущерб, нанесенный самому строению и его интерьеру, кухонному.

Использование современного речного транспорта коммерческими компаниями сегодня является нормальной практикой в регионах с развитой водной инфраструктурой. В Санкт-Петербурге, где речные коммуникации пронизывают весь город, эксплуатацию речных маломерных судов осуществляют многие организации, которые используют их для транспортировки коммерческих грузов, ведения экскурсионного и ресторанного бизнеса, сдачи в аренду и т. Водная навигация имеет ряд своих технических тонкостей и свой диапазон рисков, связанных с эксплуатацией речных судов.

Маломерные речные суда имеют достаточно высокую стоимость, поэтому их восстановление после аварии, затопления, гибели или утери вследствие хищения — это достаточно ощутимый удар для любой компании. Поскольку полной гарантии сохранности судов малого речного флота не существует, компании в случае потери судов несут серьезный финансовый ущерб, который угрожает конкурентоспособности или даже всему бизнесу.

Единственным средством, которое может защитить благосостояние фирмы в данном аспекте, является страхование средств водного транспорта. Страхованию водного транспорта подлежат имущественные интересы владельцев речных маломерных судов, которые могут иметь корпус с надстройками и рубками, судовые помещения, проводку, изоляцию, отделку, главные и вспомогательные механизмы, оборудование и снаряжение, гребные приспособления.

Дополнительное оборудование, а именно, подвесные двигатели, холодильники, магнитолы, телевизоры, антенны, и другое также могут быть внесены в полис страхования за отдельную плату. Договором страхования водного транспорта покрвыаются следующие риски:

Самые интересные случаи страхования в мире

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций.

Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость.

Роль страхования в управлении рисками предприятий питания при .. Е . В., Анализ риска и эффективности ресторанного бизнеса, управление.

В прошлом году заключил с ними договор на корпоративный ДМС. Каждый раз убеждаюсь, что решение о корпоративном ДМС было очень правильным и позитивным шагом в развитии компании. Благодаря медицинской страховке у нас практически пропала текучка, найти новых сотрудников теперь проще, потому что нам отдают приоритет. Стоимость полисов полностью компенсируется увеличившимися объемами работы.

Для предприятий с большим количеством сотрудников цены на полисы ниже, что для нас экономически выгоднее. Давно собиралась оформить себе полис ДМС и неспешно прорабатывала и подыскивала себе оптимальный вариант. Затягивалось это дело только из-за того, что я никак не могла выбрать время и приехать в офис хотя бы одной компании, чтобы подробнее обсудить с менеджером все интересующие вопросы.

В Версале мы по телефону смогли решить все нюансы и потом ко мне приехал менеджер и оформил мне полис. Все быстро и максимально удобно. Была приятно удивлена таким обращением с клиентами, за что большое вам спасибо.

Лучшие эфиры

Неполучение прибыли на предприятии. При выборе пакета страховки необходимо учитывать индивидуальные особенности предприятия. Это позволит установить максимально допустимые риски согласно определяющим факторам.

Гостинично ресторанный бизнес Страховой полис предоставит надежную защиту на время пребывания за границей. В Украине существует.

Конкурентная позиция ресторанов и кафе по модели М. Партера и ключевые факторы успеха при определении корпоративных стратегий. Прямые и косвенные турзатраты по месту назначения. Измерение экономической эффективности ресторанного бизнеса и определение издержек производства в общественном питании.. Туристский экспорт и импорт. Вклад ресторанного бизнеса в структуру валового турпродукта. — анализ конкурентной среды сервисных предприятий.

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн


Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!