Инвестиции в туризме: тоска по родине как двигатель прогресса

Инвестиции в туризме: тоска по родине как двигатель прогресса

Беларусь является для Китая надежным партнером -- замдиректора Национального агентства инвестиций и приватизации Беларуси М. Об этом заявил заместитель директора Национального агентства инвестиций и приватизации Михаил Дашук в среду во время белорусско-китайской бизнес-встречи в Доме дружбы. Страны взаимодействуют во многих сферах, включая взаимную торговлю, инвестиции, туризм, науку, образование". По его словам, отличительной чертой белорусской экономики является ее открытость, о чем свидетельствует тот факт, что на долю экспорта приходится более 60 проц ВВП. Важной составляющей деятельности правительства по развитию национальной экономики является совершенствование бизнес-климата. С по год Беларусь входит в пятерку стран-лидеров успешных реформ. В международном рейтинге Всемирного банка"Ведение бизнеса" Беларусь занимает е место.

Беларусь и КНР развивают общие проекты — Туризм и инвестиции

Каталог инвестиционных проектов Строительство 2-го пускового комплекса в д. Селец Холмистый ландшафт Новогрудского района позволяет сравнить Новогрудчину со Швейцарией и использовать потенциал рельефа местности для развития лыжного вида спорта зимний, летний. Вблизи города Новогрудка в д. Селец действует спортивно-биатлонный комплекс, который включает освещенную лыжероллерную трассу протяженностью 1,6 км со стрельбищем, гостиницу на 43 мест.

Здесь проходят соревнования различного уровня по биатлону и лыжным гонкам, спортивные праздники. Данный проект предусматривает строительство кафе с гостиничными номерами, автостоянки на 85 машино-мест, детских игровых площадок, обустройство зон отдыха.

инвестиций в спортивную индустрию Российской Федерации» от 21 . 8 Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от.

инвестиции в экономику Беларуси в году удвоились инвестиции в экономику Беларуси в году удвоились 04 марта г. Экономика Европейский банк реконструкции и развития профинансировал 21 проект в республике Поделиться Европейский банк реконструкции и развития вдвое увеличил свои инвестиции в Беларусь. Такие данные озвучил Александр Лукашенко на встрече с главой банка Сумой Чакрабарти. В прошлом году некоторые сферы белорусской экономики получили колоссальную финансовую поддержку, сообщает БелРос.

Поддержка малого и среднего бизнеса за последние годы беспрецедентная с вашей стороны. Мы со стороны государства не имели возможности осуществлять такую поддержку. Вы пришли в Беларусь и поддержали наших предпринимателей. Европейский банк в году профинансировал 21 проект в Беларуси на сумму миллионов евро.

Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя. Скачать видео Расскажите об акции, которая посвящена международному Дню Земли. Международный День Земли предназначен прежде всего для того, чтобы мы осознали богатство нашей земли и природы, среди которой мы живем, для того, чтобы мы чувствовали, что это действительно наше богатство, что к нему надо относиться бережно. Поэтому в акции, которую мы проводим совместно со школьниками на территории Минской области, мы попытались синтезировать мероприятия всех компонентов нашей программы.

Эта акция идет в рамках нашей новой стратегии по биоразнообразию, которая была разработана совместно с правительством Беларуси.

– менеджер по туризму, специалист по формированию главного управления инвестиций Министерства экономики Республики Беларусь.

Туризм является одной из наиболее доходных и интенсивно развивающихся отраслей мирового хозяйства. По прогнозам специалистов, бурное развитие туризма ожидается и далее, эта отрасль станет ведущей в мировой экономике. В соответствии с программными документами Национальные программы развития туризма Республики Беларусь на — и — годы Минск определен как центр туризма международного значения [1, 2].

Развитие туризма позволяет активизировать социально-экономические процессы: Развитие туризма создает экономическую базу для восстановления, содержания, ремонта историко-культурных ценностей. В настоящее время туристские ресурсы Минска используются недостаточно эффективно. Белорусская столица мало известна на мировом рынке как город, имеющий древнюю историю и культуру.

Тем не менее у нас есть возможности для развития делового, спортивного, культурного, развлекательного, познавательного, транзитного, религиозного, ностальгического и других видов туризма. Туризм, принося доходы, требует значительных затрат на создание инфраструктуры. Поэтому ее объекты необходимо формировать с учетом интересов как туристов, так и жителей города. В Минске мало объектов, которые могут стать побудительной причиной приезда туристов.

Нет современных выставочных комплексов, позволяющих проводить крупные международные выставки, ярмарки площадью га и более. Нет залов большой емкости на 10—20 тыс. Нет пользующихся большой популярностью тематических парков развлечений.

Развитие туризма и туристический бизнес: привлечение иностранных инвестиции

Чем привлекать иностранные инвестиции в Беларусь? Однако эта тенденция постепенно меняется, и мировые деньги выбирают развивающиеся страны. Поэтому в году правительство страны разработало проект стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь на — годы. По мнению специалистов, ставку надо делать на регионы. Так, например, Брестская область специализируется на рыбоводстве, горнодобывающей промышленности, сельском и лесном хозяйстве, транспорте и связи.

В регионе предусмотрено развитие таких кластеров, как кондитерско-пищевой, деревообрабатывающий Пинск , транспортный Брест , горнодобывающий Микашевичи , а также кластера легкой промышленности Брест, Пинск.

Территория Беларуси делится на области, районы, города и иные и совместные производства созданы с участием инвесторов более чем из 60 стран . Латвия - Беларусь" в сфере поддержки предпринимательства, туризма.

Правовые условия для инвестиций в Беларуси В настоящее время Республика Беларусь предлагает инвесторам благоприятные правовые условия для ведения бизнеса. З Принят Палатой представителей 26 июня года Одобрен Советом Республики 28 июня года Настоящий Закон устанавливает правовые основы и основные принципы осуществления инвестиций на территории Республики Беларусь и направлен на привлечение инвестиций в экономику Республики Беларусь, обеспечение гарантий, прав и законных интересов инвесторов, а также их равной защиты.

Существует две формы инвестиционной деятельности: Источниками инвестиций могут являться: Инвестиционный кодекс Республики Беларусь гарантирует инвесторам: Действия либо бездействие государственных органов или их должностных лиц, органов административно-территориальных единиц должностных лиц и акты государственных органов или органов административно-территориальных единиц Республики Беларусь, нарушающие права инвестора и или причиняющие ему убытки и иной вред, могут быть обжалованы инвестором в суде.

Вред, в том числе убытки, причиненные в результате вышеуказанных действий бездействия государственных органов их должностных лиц , органов административно-территориальных единиц их должностных лиц либо в результате принятия актов государственными органами или органами административно-территориальных единиц Республики Беларусь, подлежит возмещению из средств соответствующей казны по решению суда.

Ваш -адрес н.

Комитет экономики Витебского облисполкома На развитие экономики и социальной сферы области за год использовано 2 ,7 млн. В году на реконструкцию и модернизацию действующих объектов основных средств направлено ,1 млн. Доля иностранных источников иностранные инвестиции, кредиты займы иностранных банков и кредиты по иностранным кредитным линиям в инвестициях в основной капитал составляет 21,5 процента.

инвестиции в основной капитал направлялись в основном на развитие сферы производства — использовано ,6 млн. Витебске, центральная районная больница на 50 коек в г.

В Беларуси сосредоточены огромные ресурсы для агротуризма, но пока они для становления агротуризма как перспективного сектора туристской.

Туризм, основанный на принципах устойчивого развития, — перспективное направление для достижения целей устойчивого развития в Грузии. Принятая стратегия развития туризма нацелена на максимизацию степени удовлетворенности туристов и развитие туристической индустрии, а также на расширение возможностей для создания новых рабочих мест и искоренения бедности.

Природа Кавказа имеет большой потенциал для устойчивого развития туризма На Кавказе развитие туристической отрасли можно рассматривать как одно из важных направлений для достижения странами региона Целей устойчивого развития на период до года. Всемирный фонд дикой природы признал, что ни одна страна Европы не обладает такой богатой флорой и фауной и таким разнообразием ландшафтов, как Грузия.

Среди стран мира, отличающихся многообразием ландшафта и геологически неравномерной поверхностью, Грузия занимает двенадцатое место. Природа Грузии многогранна, а где-то просто неповторима, что представляет большой потенциал для развития экотуризма.

Экономика Белоруссии

Об этом заявил председатель Миноблисполкома Борис Батура на выездном совещании по вопросам реализации Государственной программы развития курортной зоны Нарочанского региона на годы. Новые компании, заинтересованные инвестировать в инфраструктуру курорта, не появились, а многие из тех, которые заявили о своем участии, еще не приступили к строительству объектов. Председатель Миноблисполкома подчеркнул о необходимости реализации всех запланированных проектов в срок, чтобы у туристов была возможность получить в Нарочанском крае качественные и разнообразные услуги.

Как сообщил заместитель председателя комитета экономики Минского областного исполнительного комитета Роман Куликовский, в году в развитие Нарочанского края предусмотрено вложить более млрд.

Title: Экономика туризма в Республике Беларусь: состояние и проблемы развития, возможности привлечения иностранных инвестиций. Authors.

В этом году планируется организовать целую сессию торговых миссий для латвийских компаний в Беларуси, работающих в таких отраслях, как транспорт, туризм, инженерные науки, здравоохранение. По торговому обороту Беларусь является четвертым по значимости партнером Латвии по внешней торговле вне ЕС после России, Китая и Швейцарии и пятнадцатым среди всех торговых партнеров Латвии, свидетельствует информация министерства экономики Латвийской Республики.

Главные группы товаров латвийского экспорта в Беларусь: Латвия в Беларуси закупает, главным образом, продукты переработки нефти, древесные материалы; железо и полуфабрикаты из нелегированной стали; средства для удобрений. Несомненно, что на стоимость торговых сделок между двумя государствами повлияли изменения валютного курса рост стоимости евро по отношению к белорусскому рублю , а также взаимное эмбарго между Россией и ЕС.

Беларусь везет через Латвию в основном нефть и нефтепродукты, а также продукты химической промышленности. Важной составляющей сектора являются перевозки контейнерным поездом , которые были начаты в году. Через Беларусь транзитом в латвийские порты идут грузы также из России. В соответствии с данными в Латвии работают предприятия с белорусским капиталом.

Беларусь в списке стран, которые в 2020 году активнее других наращивали инвестиции в туризм

Выводы исследователей вполне можно распространить и на другие белорусские магистрали. Внимание было уделено исключительно точкам, в обязательном порядке включающим автозаправочную станцию, пункт общественного питания кафе, бар, ресторан и парковку. Оценивалось, насколько сервис, с точки зрения комплексного оказания всех необходимых услуг в одном месте заправка топливом, питание и отдых , способен удовлетворить потребности семьи из четырех человек:

Приведены прогнозные показатели развития туризма в Республике Беларусь до г., включая объемы инвестиций. Изучены направления.

Инвестиционное развитие сферы туризма региона Ключевые слова: Современная индустрия туризма является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. В зависимости от туристского региона, каждые туристов, посещающих страну, способствуют созданию одного прямого и двух косвенных рабочих мест. Если говорить о Северо-Западе РФ, то Санкт-Петербург, пожалуй, - самый привлекательный и перспективный туристский центр этого региона и страны в целом.

Уникальные архитектурные ансамбли, каналы и реки, многочисленные памятники культуры обрекают Санкт-Петербург на неизменный интерес к нему со стороны туристов не только из всех уголков России, но и со всего мира. Здесь на туристском рынке работает более двух тысяч фирм, организующих прием гостей города. Только в году гостиницы емкостью около мест приняли и разместили более 1 млн. Анализ статистических данных, представленных Северо-Западным пограничным округом, показал, что в году Санкт-Петербург посетили около 3,5 млн.

В году сохранялась положительная тенденция увеличения потоков морских круизных туристов. Кроме того, надо учитывать, что в Санкт-Петербурге находится 74 санаторно-оздоровительных учреждения на 14 тысяч мест. Такая тенденция не может не настораживать, так как именно затраты наших зарубежных гостей все еще составляют наибольшую долю в туристских расходах, дающих последующий импульс развитию всей туристской инфраструктуры.

По данным опросов зарубежных гостей, это, прежде всего, объясняется растущей дороговизной предоставляемых услуг. Для невысоких темпов роста въездного туризма есть и другие причины, в частности, неразвитость федеральной и местной нормативно-законодательной базы, в том числе отсутствие гибкой системы стимулирования туристских предприятий и налоговых льгот, недостаток гостиниц среднего класса, слабая инфраструктура, выраженная сезонность туризма, связанная с климатическими особенностями.

Иностранные инвестиции в Беларуси 2009–2020

Протезирование клапанов сердца с искусственным кровообращением 9 Украина только расходные материалы — 3 ; Россия — 5 —7 Литва — от 12 евро; по Европе — от 25 евро В году экспорт медицинских услуг через все каналы реализации составил 35,2 млн. США в году — 33,5 млн. Темп роста экспорта медицинских услуг в январе—марте г. Более чем в 2 раза увеличен экспорт в Литву, Грузию, Польшу. По данным Минспорта, в году в санаторно-курортных и оздоровительных организациях Беларуси размещено тыс.

Сегодня практически на всей территории страны успешно функционируют различные преференциальные режимы для осуществления инвестиций.

В понедельник 13 декабря появилась информация, что госкорпорация"Ростехнологии" будет выступать посредником в переговорах по приобретению КаМАЗом мажоритарного пакета акций крупнейшего белорусского производителя грузовиков - ОАО"МАЗ". Об этом сообщила сегодня председатель правления банка Надежда Ермакова. Она отметила, что синдицированный кредит кредит, предоставляемый несколькими кредиторами одному заемщику планируется направить на финансирование белорусской экономики, в том числе на строительные работы, техническое перевооружение и в оборотные средства предприятий.

В понедельник пресс-секретарь министерства спорта и туризма Беларуси Виталий Семашко сообщил, что израильские бизнесмены собираются инвестировать в создание в Беларуси центра ностальгического туризма. Радунь Вороновского района Гродненской области", - сообщил пресс-секретарь. Во вторник был опубликован, так называемый топ промышленных предприятий, продажа каждого из которых в отдельности может принести стране более миллиарда долларов.

В Беларуси на год стоит амбициозная задача по привлечению прямых иностранных инвестиций в размере 6,4 млрд долларов. Предполагается, что в будущем году наполовину эта задача будет решена за счет продажи госсобственности государство планирует выручить от приватизации в году 3 млрд долларов.

Условия инвестирования в Республику Беларусь

Взаимные инвестиции и туризм: Дни Минска проходят в венгерской столице. Сегодня состоялся бизнес-форум, на котором стороны прощупывали возможные направления сотрудничества. Они есть и во взаимных инвестициях, и туризме. Акцент на сотрудничестве непосредственно между городами — это достаточно новый и перспективный тренд белорусско-венгерских отношений.

Достаточно вспомнить успешный опыт в налаживании связей Минска и Риги.

Еженедельный обзор событий в сфере инвестиций Республики и туризма Беларуси Виталий Семашко сообщил, что израильские.

Сегодня практически на всей территории страны успешно функционируют различные преференциальные режимы для осуществления инвестиций, в рамках которых инвесторам предоставляются налоговые, таможенные льготы и иные преимущества для создания и ведения успешного бизнеса. Цели и направления применения таких режимов разнообразны — от стимулирования высокотехнологичных и направленных на экспорт производств до развития регионов без привязки к определенным видам деятельности.

Свободные экономические зоны СЭЗ. В Беларуси функционируют шесть свободных экономических зон в каждом областном центре: СЭЗ представляет собой часть территории Беларуси с определенными границами, в пределах которой в отношении резидентов этой СЭЗ действует специальный правовой режим привлечения инвестиций в создание и развитие производств, ориентированных на экспорт и импортозамещение. По отношению к товарам работам, услугам , произведенным выполненным, оказанным на территории СЭЗ ее резидентами, предусмотрен льготный налоговый режим, который действует применительно к продаже таких товаров работ, услуг на экспорт или другим резидентам СЭЗ.

Льготный налоговый режим в СЭЗ предусматривает освобождение от уплаты налога на прибыль, налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки, налога на добавленную стоимость в отношении произведенных из импортного сырья товаров при их реализации на территории ЕАЭС. Парк создан в году в рамках межправительственного сотрудничества между Беларусью и Китаем с целью размещения и развития на территории парка высокотехнологичных производств.

КБИП представляет собой территорию со специальным правовым режимом особой экономической зоны, имеющую особый порядок налогового и иного регулирования, использования земель и других природных ресурсов с применением на этой территории таможенной процедуры свободной таможенной зоны. Кроме того, резиденты получают полное освобождение от уплаты налогов на землю и недвижимость, таможенных пошлин и НДС при экспорте товаров за пределы Евразийского экономического союза , а также пониженные ставки налогов на роялти, подоходного налога на работников парка, иные льготы.

Парк высоких технологий ПВТ. ПВТ был создан в году в целях продвижения информационных технологий в Республике Беларусь и предусматривает специальный правовой режим для компаний ИТ-отрасли. Режим парка является привлекательным как для белорусских, так и для иностранных резидентов, что связано с получением резидентами парка льгот, которые значительно уменьшают расходы компаний и упрощают их операционную деятельность.

Бизнес в Беларуси: инвестиции, перспективные направления и экономические риски


Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!