Бизнес-планирование и разработка бизнес-планов

Бизнес-планирование и разработка бизнес-планов

С 20 мая г. Оценка инвестиционного проекта Началом любого бизнеса является идея. Эту идею необходимо грамотно описать, создав из нее инвестиционный проект либо бизнес-план. В нем должны быть расписаны конкретные действия и основные принципы, по которым будет создаваться будущее предприятие или новое направление уже существующей организации. Вполне естественно, что каждый инвестор хочет быть уверенным в эффективности вложений в тот или иной проект. И, разумеется, он отдаст предпочтение прибыльному и рентабельному бизнесу. Надежным и простым способом убедиться в целесообразности инвестиций можно обратившись в фирму, специализирующуюся на оценке эффективности инвестиционных проектов. Законодательством никаких обязательств на участников и разработчиков проектов инвестиционного характера не накладывается.

Антикризисное управление финансами организаций

Объектом исследования является нефтегазовое предприятие соответствующей отрасли КНР. Предметом исследования в соответствии с поставленной целью является разработка инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР. Научная новизна диссертации состоит в комплексном анализе теоретических и практических аспектов инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР. Наиболее существенные результаты исследования, характеризующие его научную новизну, заключаются в следующих положениях: Доказана объективная необходимость и возможность разработки и применения инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР, обусловленные появлением и развитием различных форм финансирования за счет внутренних и зарубежных источников для дальнейшего развития нефтегазовой отрасли, изменением структуры инвесторов, повышением уровня производственного и финансового менеджмента на предприятиях отрасли, стратегическим значением нефтегазовой отрасли КНР и др.

Цель освоения дисциплины «Бизнес-планирование» заключается в . Структура и содержание стандартного бизнес-плана инвестиционного проекта. использования целевых бизнес-планов: антикризисное планирование;.

Бизнес-план как элемент системы антикризисного управления Бизнес-план является важным элементом антикризисного управления. Система антикризисного управления представляет собой совокупность взаимосвязанных элементов, принципов, функций, критериев, организационно-правовых и финансово-экономических средств. Исходный пункт для формирования системы антикризисного управления — определение и структуризация целей, которые должны быть достигнуты в результате функционирования.

Главной задачей создания и приведения в действие системы антикризисного управления на предприятии является осуществление структурной перестройки предприятия в соответствии с потребностями рынка. Для решения этой основной задачи реализуется определенная последовательность подзадач — таких, как: Система антикризисного управления является составным элементом управления предприятием и включаств себя обеспечивающую и функциональную части.

Обеспечивающая часть управления состоит из подсистем организационного, методического и нормативно-правового обеспечения. Функциональная объединя- стфункции управления кризисными ситуациями. Она представляет собой комплексэкономических и организационных методов, обеспечивающих диагностику финансового состояния предприятия, контроль и своевременное предотвращение приближающихся кри- зисныхситуаций, финансовое оздоровление и преодолениесосто- япия неплатежеспособности.

Основные задачи процесса диагностики кризисныхситуаций и состояния банкротства: Мировая практика показывает, что задачи антикризисного управления могут быть решены при соблюдении следующих условий: Таким образом, система антикризисного управления носит оберегающий характер и нацелена на поддержку предприятия, которое имеет хотя бы какие-нибудь шансы на выживание и приспособление к потребностям рынка.

Отечественный и зарубежный опыт преодоления кризисных ситуаций на предприятии позволяет выделить целый набор мс- 46 роприятий, позволяющих преодолен, кризисную сшуанию. По характеру указанных мероприятий можно выделить 2 тактики выхода из кризиса — защитную и наступательную.

Антикризисное управление - мое

Обучение малого бизнеса Инвестиционное проектирование и бизнес-планирование Разработка инвестиционных проектов и бизнес-планов осуществляется с использованием финансово-экономических моделей предприятий. Методика финансово-экономического моделирования была разработана специалистами"ИНЭК" на основе зарубежных методик, адаптированных к особенностям российского бухгалтерского учета и налогообложения.

В течение нескольких лет технология прошла апробацию в десятках компаниях различных отраслей экономики и видов деятельности.

разработка стратегии (Стратегический бизнес-план проекта); разработка бизнес-идеи (Бизнес-план инвестиционного проекта); выявление и оценка.

Начинающие предприниматели сталкиваются с таким понятием, как бизнес-план. Некоторые бизнесмены пренебрегают его составлением. А зря, ведь в нем содержатся все основные аспекты будущей компании, то есть этот документ является неким инструментом организации и ведения хозяйственной деятельности. Этот документ может быть прочитан как внешними, так и внутренними пользователями.

К первой категории относятся инвесторы, банки и другие финансово-кредитные организации. Ко второй группе можно отнести учредителей, руководителей и других сотрудников компании. Начинающий предприниматель в целях инвестирования должен продемонстрировать в бизнес-плане возможность получения прибыли, срок окупаемости проекта, возможные риски при вложении средств и другие показатели.

В тоже время документ может использоваться как инструмент управления компанией. Итак, Вы решили, что Вашему предприятию нужен бизнес-план.

План антикризисных меропиятий

Бизнес планирование Бизнес-план инвестиционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта — бизнес-план, описывающий существенные аспекты инвестиционного проекта стратегические, организационные, производственные, финансовые, инвестиционные и т. Инвестиционный проект — любой бизнес-проект, предполагающий финансовые вложения и последующее получение прибыли, благодаря таковым. Бизнес-план инвестиционного проекта представляет из себя документ, включающий аналитическо-описательную часть и систему взаимосвязанных показателей около 40 таблиц.

Разработка инвестиционных проектов и бизнес-планов осуществляется с Совета по антикризисным программам Правительства Москвы и др.

Известно, что далеко не каждый проект несет в себе прибыль в явной, очевидной форме, хотя каждая подобная задача должна приносить выгоды. Например, возведение объектов социальной сферы профилакториев, садиков, жилищно-коммунальных объектов не приносит прибыль, а напротив, увеличивает расходы компании, то есть расходует финансовый результат основной деятельности. Поэтому значительная часть проектов компании планируется, но планы эти в понятие бизнес-планирования не помещаются.

Сущностные моменты БПЛ Сущность и значение бизнес-планирования заложены в восприятии его результатов как базиса долгосрочного успеха деятельности компании. В идеальном случае хорошо выполненный бизнес-план формирует основную долю успеха в рациональном использовании финансовых ресурсов. Кроме того, достигается полноценное, но не избыточное обеспечение снабжения в том числе трудовыми ресурсами , производства, продвижения компании и ее продукта.

Таким образом, динамика роста объемов реализации и финансового результата носит устойчивый характер и соответствует прогнозам. Предприниматель в содержание планирования всегда вкладывает свою идеологию, которая отражает его отношение к бизнес-плану. К сожалению, долгие годы, начиная с середины х годов, в России превалировали две последние позиции в отношении деловых людей к бизнес-планам. И только последние годы все больше бизнесменов начинают осознавать ту полезность, которую несет в себе качественное БПЛ.

Инвестиционная ментальность постепенно обретает черты зрелости, и не только внешние задачи мотивируют предпринимателей на вдумчивый подход к планированию. Потребность в привлечении дополнительных инвестиционных источников исторически реализуется в направлениях: Современные тенденции свидетельствуют о появлении еще одного внешнего побудительного мотива к бизнес-планированию. Это обеспечение компании высококлассными специалистами, менеджерами, привлекаемыми глубоко проработанным бизнес-планами, рисующими амбиционные цели и задачи с обоснованием стабильных перспектив и высоковероятного успеха.

Бизнес-план финансового оздоровления предприятия. - Антикризисное управление. Контрольная работа.

Проконтролировать, проанализировать и оптимизировать все бизнес-процессы - огромный труд для любого руководителя: Поэтому опытные бизнесмены, стремящиеся к развитию своего предприятия, часто прибегают к услугам консалтинговых компаний. В совокупности сумма инвестиций по нашим проектам превышает 1 трлн. Для достижения необходимого результата наши эксперты проводят работы по мониторингу рынка и комплексному исследованию компании заказчика на основе опросов и результатов интервьюирования руководящих лиц, а также по составлению стратегии развития, выраженной в бизнес-плане.

Консалтинговые услуги и составление бизнес-плана инвестиционных проектов – это основные Помощь в антикризисном управлении компанией.

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения.

Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями: Структура бизнес-плана инновационного проекта практически не отличается от стандартной структуры других бизнес-планов Бизнес-план для привлечения инвестиций на организационные проекты Организационные проекты - реформирование предприятия, реализация концепции новой системы управления, создание новой организации или проведение международного форума.

В рамках организационного проекта может происходить реформирование предприятия Они характеризуются следующим: Различные варианты организационных структур проекта Экономические проекты в рамках инвестиционного планирования Экономические проекты - приватизация предприятий, создание аудиторской системы, введение новой системы налогов.

В качестве примера бизнес-плана экономического проекта можно указать создание аудиторской системы предприятия Они обладают своими особенностями: Это означает, что экономические результаты должны быть достигнуты в фиксированные сроки при установленных расходах, а ресурсы предоставляются по потребности. Главной особенностью бизнес-планирования экономических проектов является корректировка основных входящих данных по мере прогресса проекта Инвестиционный план для социальных проектов Социальные проекты - реформирование системы социального обеспечения, здравоохранения, социальная защита необеспеченных слоев населения, преодоление последствий природных и социальных потрясений.

Примерная схема разработки социального проекта Бизнес-план развития организации Бизнес-план предприятия - один из самых распространенных типов бизнес-планов, он полезен не только крупным компаниям, но также незаменим для малого и среднего бизнеса. В данном бизнес-плане описываются основные аспекты деятельности предприятия, возможные плюсы и минусы развития и пути решения вероятных проблем.

Виды, структура бизнес-планов и требования к их разработке

Они содержат формулировки вопросов для тестирования студентов по всем разделам дисциплины. Особое внимание уделяется вопросам бизнес-планирования. В методические указания включены задачи для лабораторных работ.

Бизнес-план инвестиционного проекта либо коммерческой идеи в свою очередь описывает результаты анализа маркетинговых.

Каждое предприятие должно иметь чёткий план развития, представление о грядущих шагах и их последовательности, а также об экономическом содержании своих действий. Бизнес-планирование является одной из наиболее важных составляющих менеджмента компании, если вы ведёте её к коммерческому успеху. Функции бизнес-планирования в деятельности компании Первая функция заключается в применении плана при проработке и реализации стратегии развития компании.

Это важно как в период становления бизнеса, так и при расширении ассортимента или увеличении количества активов в процессе диверсификации. Без делового планирования невозможно оценить, насколько принимаемые решения соответствуют общей стратегии развития. Вторая функция — собственно бизнес-планирование экономической деятельности компании.

Роль и место инвестиционных проектов в антикризисном управлении

Заказчику это нужно четко объяснить! Стоимость услуг для конкретного клиента, безусловно, является предметом согласования и зависит от других ценообразующих факторов, на которые тоже стоит обратить внимание. Давайте остановимся на них поподробнее. Уровень проработки инвестиционного проекта. Речь идет о том, насколько дотошно и детально все прописано, рассчитано, обоснованно. Как говорится, совершенству предела нет!

Эту идею необходимо грамотно описать, создав из нее инвестиционный проект либо бизнес-план. В нем должны быть расписаны конкретные.

бизнес-планы Принципы построения компьютерной модели для бизнес-планирования Каплан А. Фрагмент из книги"Решение экономических задач на компьютере" При подготовке данной главы использовалась методология программы Альт-Инвест 4. Цели, состав бизнес-плана и структура компьютерной модели В наше время бизнес-план и его специализированные разновидности инвестиционный проект, антикризисная программа, программа стратегического развития и т.

Ни одна компания не может выразить цели своего существования и получить внешнее финансирование без разработанного бизнес-? Если вы не представите грамотный бизнес-план, никто не будет серьезно рассматривать вашу идею. Квалифицированно разработанный бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент, ясно представить уровень, который может обеспечить проект, планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

Цели бизнес-плана Быстрое развитие технологий, усложнение и многообразие предлагаемых продукции и услуг, сокращение их жизненного цикла, появление большого количества конкурентоспособных компаний, повышение требовательности потребителей, увеличение объема и скорости получения информации, новых знаний - все эти и другие изменения в мире вынуждают хозяйствующие субъекты искать методы для лучшей адаптации к новым условиям.

Как подготовить презентацию своего бизнес / инвестиционного проекта для инвестора?


Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!