Бизнес-план фитнес-клуба (с финансовой моделью)

Бизнес-план фитнес-клуба (с финансовой моделью)

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т. Несколько видов солярия горизонтальный, вертикальный Душевые, сауна Магазин спортивных товаров Бильярдная, кегельбан, боулинг При наличии необходимых условий возможно предложение и других видов активной деятельности, направленной на оздоровление и укрепление организма Необходимо рассмотреть возможность сдачи помещения в аренду в определенные часы частнопрактикующим тренерам и инструкторам, имеющим популярность, которые могут поднять рейтинг заведения на более высокий уровень. График работы Клуба будет зависеть от выбранной ценовой политики и формата открываемого заведения. Большой по площади Клуб требует работы в двухсменном режиме, для организации возможности посещения клиентами в разное, удобное для них время. Конечно бизнес-план фитнес-клуба эконом-класса будет содержать в себе несколько другие примеры с другими расчетами. Практически в любом зале присутствует инструктор, который бесплатно ответит на любые вопросы по практикуемому виду спорта.

Как составить бизнес план фитнес центра?

Примеры бизнес-планов:: Индустрия спорта и развлечений:: Бизнес план фитнес клуба Бизнес план фитнес клуба Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение.

Рассмотрим бизнес-план фитнес-клуба класса «премиум». Выбранное местоположение в спальном районе определяет и целевую аудиторию центра.

Дополнительным оборудованием являются разные приспособления для сауны, массажного кабинета. Набор кадров Персонал — ключевая составляющая фитнес-центра, экономить на квалифицированных работниках недопустимо. Вы можете вложить большие деньги в оборудование, но если посетителю не понравится тренер, он не задержится в вашем клубе ни минуты. Вам нужны профессиональные и харизматичные сотрудники. Деятельность большинства заведений подобного типа основана на иерархии, от инструктора до менеджера спортивных программ.

Видео по теме: Интервью с экспертом фитнес-бизнеса Дмитрием Кононовым Финансовые расчеты Стоимость открытия фитнес клуба с нуля зависит от масштабности проекта и выбранной концепции.

Зарегистрироваться в качество ИП несколько проще, да и бухгалтерию в налоговые органы и Пенсионный фонд можно сдавать в упрощенном виде. С другой стороны, если вы в дальнейшем планируете расширяться, значит, стоит зарегистрироваться как ООО. Также вам потребуется получить разрешение от пожарной службы и санитарного надзора.

Вся эта бумажная волокита отнимает уйму времени. Избавьте себя от лишних тревог и наймите хорошего специалиста.

Тем не менее это далеко не так: если составить бизнес план фитнес центра, то можно не сомневаться в том, что такое предприятие будет иметь успех.

Кроме того, можно предлагать занятия по пилатесу, тай-бо и йоге. Расходы Теперь разберемся, сколько стоит открыть фитнес клуб? Этот вид бизнеса требует крупных капиталовложений. Если вы не имеете своих сбережений, можно собрать необходимые документы и получить кредит в банке. В таком случае нужно быть готовым к дополнительной финансовой нагрузке, поскольку вам придется платить проценты по кредиту.

Еще один вариант — это поиск инвестора. Для этого вам понадобится грамотный бизнес план фитнес центра. Поскольку это направление деятельности достаточно перспективное и прибыльное, инвесторы охотно вкладывают деньги в такой бизнес. Основные расходы: Ежемесячная аренда фитнес зала — тыс.

бизнес планы фитнес клуба

Читайте также: Креатив здравый смысл: Для этого определите целевую аудиторию фитнес-клуба.

Бизнес-план открытия фитнес-центра (с фин. расчетами и маркетингом). Модификация под заказ. С. , от 27 руб. Фин. модель и.

А что если открытый бизнес не достигнет запланированных результатов? Предусмотрим вероятные риски: Ассортимент фитнес — услуг Самым любимым и посещаемым у посетителей спортивной организации становится тренажерный зал. Здесь занимаются самостоятельно или под руководством тренера: Групповые открытые занятия йогой, пилатесом, калланетикой привлекают женщин. Занятия можно проводить в зависимости от интенсивности по разным возрастным группам.

Студия танцевальной аэробики, кроссфита, фитбокса или тайского бокса — чаще для молодых энергичных женщин. Катание на роликовых коньках, скандинавская ходьба — услуга возможна на свежем воздухе, если вблизи вашего бизнеса фитнес-клуба расположен парк или сквер. Инфракрасная кабина или сауна, солярий, услуги массажиста — внесут разнообразие в список услуг. Кабинет для -процедур добавит больше уюта, привлекательности и престижа. Дополнительными способами привлекают больше людей к оздоровительной практике, к красоте.

Выбор места: В зависимости от локации и доступности меняется цена аренды. Подведение и работа необходимых коммуникаций — первое условие.

Бизнес-план фитнес клуба с расчетами (центр, зал)

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара.

Организационно-правовые вопросы: Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

Как открыть свой фитнес-центр и не набить шишек. Этот бизнес далеко не простой и требует довольно больших начальных.

Тема бизнес планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так и для тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности. Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной.

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики — предприятию. Именно на этом уровне создается, нужная обществу продукция, оказывается необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применение высокопроизводительной техники и технологии.

На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции, разрабатываются бизнес-планы.

Бизнес План Фитнес Клуба: Простой Способ Зарабатывать Больше

Исходя из этих данных, формируется портрет потенциального посетителя. Это молодая женщина в возрасте от 18 до 34 лет со средним доходом, имеющая образование. Ее основная цель — поддержание фигуры. Также сюда можно отнести мужчин аналогичной возрастной группы, которые стремятся улучшить свои физические возможности. Основные конкуренты фитнеса как бизнеса — это известные сети, которые привлекают много клиентов. В меньшей степени конкуренцию составляют единичные учреждения.

В статье описаны основы составления бизнес-плана фитнес клуба. Популяризация здорового образа жизни и любви к спорту распространяется с.

Детские фитнес-программы; Услуги личного профессионального тренера. Режим работы клуба будут установлен с По предварительным расчетам, один клиент будет приносить организации от 35 до 50 тыс. Скачать бизнес план фитнес клуба, у наших партнёров, с гарантией качества. Выбор помещения Для размещения фитнес-клуба будет арендовано помещение площадью кв. Выбор оптимального расположения обусловлен следующими критериями: Близость к центру города; Удобные подъездные пути, хорошая парковка, наличие автобусных и трамвайных путей; Удаленность от жилых домов.

Помещение соответствует всем требованиям, включая соответствие требованиям Роспотребнадзора:

Бизнес план фитнес клуба: основные аспекты организации бизнеса!

Групповые занятия. Аэробика - это комплекс упражнений на выносливость и при этом реальный путь к похудению или поддержанию веса в норме. Эффективность аэробных занятий общепризнанна: Введение в аэробику.

Где найти бизнес-план фитнес-клуба — вопрос актуальный для многих если речь идет об открытии фитнес-центра в регионах, так как размер.

Способ предоставления: Печатный вид, электронный вид. По Москве бесплатно, - или экспресс-курьер Бизнес-план фитнес-клуба: Предлагает один из вариантов организации фитнес-центра от момента организации юридического лица, до момента полной окупаемости вложенных средств. В бизнес-плане даются практические рекомендации в получении лицензии и разрешительных документов от органов надзора, рекомендации по затратам на строительства помещения необходимой площади.

Предлагается выбор основного спектра услуг, подбор необходимого оборудования, детальный расчёт требуемых первоначальных вложений с календарным планом, необходимое количество персонала и требования к нему. Расчёт требуемых площадей и необходимого оборудования фитнес-клуба проводились согласно установленных требований. Также предоставляется расчёт окупаемости проекта и остальных показателей проекта в зависимости от прогнозируемой величины выручки. Открытие фитнес-центра.

Целью проекта: Получение прибыли путём предоставления качественных услуг по оздоровлению и занятиям спорта. Организационно-правовая форма предприятия: Общество с ограниченной ответственностью. На сегодняшний день центры здоровья - один из самых быстроразвивающихся сегментов рынка услуг для населения.

Бизнес план фитнес центра, спорт. клуба

Идеи бизнеса Как составить бизнес план фитнес центра? Если возникает вопрос об открытии собственного прибыльного бизнеса, то начинающим предпринимателям лучше останавливаться на том направлении, спрос на услуги которого значительно превышает предложение. В этом плане одним из самых подходящих вариантов является открытие собственного спортивного зала , так как спрос на спортивно-оздоровительные услуги в значительной степени превышает предложение.

Пошаговая инструкция как начать престижный бизнес открыв фитнес-клуб. Стартовый капитал 5 миллионов рублей, ежемесячная.

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее. В более продвинутом клубе понадобится больше оборудования. Его можно покупать по мере расширения бизнеса.

Это тренажер для жима ног, для шеи, щипкового хвата, эллиптический тренажер - и многое другое. Не забывайте, что в зале обязательно должна быть система кондиционирования видеонаблюдения. Если нет - придётся заказывать и устанавливать свою. О продаже спортивного питания и фитнес баре. Если на примете есть хорошие поставщики спортивного питания - эту позицию также можно внести в бизнес фитнес клуба. К вам будут приходить люди, желающие набрать мышечную массу.

А значит - протеины можно будет продавать, и это может принести дополнительную прибыль.

Помощь в открытии и сопровождении фитнес-клуба

Готовые планы Как открыть фитнес клуб? Здоровый образ жизни становится все популярнее. Многие начинают заниматься спортом, ходить в спортзал.

Как открыть фитнес-центр Пример бизнес-плана фитнес центра: рынок, выбор помещения, необходимое оборудование, документы, реклама.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель.

При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения. Как открыть тренажерный зал? Оборудование Очень важный этап в открытии спортивного клуба — подбор оборудования. Для спортивного клуба премиум-класса необходимо подобрать только самое качественное оборудование — тренажеры блочные, кардио, нагружаемые дисками , свободные весы диски, штанги, гантели и пр.

С поставщиками оборудования надо сразу заключать договора не только на поставку, но и на установку, сервисное обслуживание и ремонт. Персонал Для эффективного функционирования и развития спортивного клуба необходимо подобрать квалифицированных сотрудников. Потребуется такой персонал: Обязанности — работа с клиентами, ведение документооборота и отчетности, сопровождение рекламных кампаний. Инструктор, тренер. Обязанности — занятия с клиентами, подбор индивидуальных программ.

Проект фитнес клуба. Проектирование"Fitness Club" от Строн Холдинг


Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!