Бизнес и предпринимательская деятельность в Китае в 2019 году

Бизнес и предпринимательская деятельность в Китае в 2019 году

Китайская Народная Республика Китай является лидером по производству и экспортированию чая. Высокий спрос делает продажу китайского чая в России выгодным бизнесом. Но организация ввоза и продажи китайского чая потребует знания всех особенностей ввоза импортной продукции. Характеристика товара, цены Для начала определим виды сортов и свойства китайского чая. Чай по- разному обрабатывают: Выделяют следующие группы чая по способу обработки: Зелёный чай является самым полезным. Он прекрасно утоляет жажду, стимулирует обменные процессы и придаёт бодрость. Не терпит кипятка, который убивает все вкусовые качества, поэтому лучше заваривать водой с температурой 80 градусов. Улунский чай обладает свойством менять свой вкус со временем.

Советы и правила поведения для открывающих бизнес в Китае

За последние несколько лет торговые отношения между странами только укрепились, возникает все больше совместных проектов. Тем не менее, менталитет и бизнес-процессы в России и КНР очень разные. Мы в ещё на подготовительном этапе работы поняли, что для работы напрямую с российскими клиентами и партнерами придется нанимать российских сотрудников — так и поступили. Но, разумеется, ведя бизнес в Китае, невозможно не общаться с китайскими контрагентами.

Нужно понимать, как это делать:

вы задумались направить свой бизнес в Китай, то стоит уделить особое В этой статье мы разберемся как можно зарегистрировать аккаунт . Реклама в китайских поисковиках: почему следует выбрать Baidu.

Окружающие вас ресурсы являются неоптимальными — дорогая аренда, сложность ведения бизнеса, высокая заработная плата сотрудников, затруднительный доступ к большим объемам электроэнергии и неразвитость инфраструктуры? Давайте подумаем о будущем вашего бизнеса вместе. На основе множества критериев, таких как легкость регистрации и ведения бизнеса, эффективные способы защиты интеллектуальной собственности, уровень налогообложения и международной торговли, степень государственной поддержки и защищенности бизнеса, уровень доступности электросетей и конкурентной инфраструктуры, я отобрал 5 лучших стран и собрал отзывы от успешных компаний, имеющих бизнес, представительства или просто партнеров в этих странах.

На основе этих данных составлен рейтинг и рекомендации, которыми я с радостью поделюсь с вами. При этом, экономика Южной Кореи, по разным данным, находится на месте в мировом рейтинге и является одной из самых быстрорастущих. В Южную Корею стоит ехать в случае, если вам нужны неограниченные возможности по доступу к электросетям, а также ваш бизнес ориентирован на международных клиентов.

В Южной Корее вы сможете получить высокие налоговые льготы, если зарегистрируете свой бизнес в одной из свободных экономических зонах, а также будете иметь возможность развития крупных проектов, требующих большой инфраструктуры, а также проще всего сможете подключиться к крупным электросетям. При этом, зарегистрировать собственный бизнес в Южной Корее, как и вести его, стоит множества усилий. Не смотря на то, что в среднем регистрация собственного бизнеса занимает 1 неделю, вы вряд ли сможете обойтись без помощи сторонних помощников.

Вести все разговоры, заполнять бланки и придумывать название компании вам придется только на корейском языке. С года Южная Корея начала выдавать так называемые . Это визы на въезд для иностранных предпринимателей открывающих бизнес. Для того чтобы получить необходимо иметь: Южная Корея представляет из себя редкий симбиоз из стабильности и быстрорастущей экономики.

Прибавьте к этому транспортные расходы, расходы на проживание в Китае и оформление виз. Нередко предприниматели доверяют весь процесс регистрации иностранной фирмы в Китае специализированным агентствам. И это помимо всех налогов и сборов. Выбирая банки, убедитесь в том, что они одобрены Государственной администрацией по вопросам иностранного обмена или сокращенно . Процедура открытия счета занимает около дней.

Регистрация компании в Китае - огромный шаг на пути введения вашего бизнеса Как же зарегистрировать бизнес в Поднебесной Первым делом вам необходимо выбрать одну из фирм, которая предоставит.

Возможна работа по дропшиппингу Нет русскоязычной версии Для работы и совершения сделок обязательно нужно зарегистрироваться на выбранном -ресурсе. Не стоит отказываться от сайта только из-за отсутствия русскоязычного варианта: Кстати, именно возможность общения онлайн — основное условие успешной и прибыльной работы. С помощью диалога можно оценить профессионализм и адекватность партнера. Проверяем партнера в Китае, чтобы не нарваться на мошенников Выбирая конкретного посредника, обязательно изучите его документы и постарайтесь найти реальные отзывы и рекомендации от клиентов, которые уже работали с данным поставщиком.

Никогда не работайте с непроверенным или первым попавшимся партнёром: При общении стоит обязательно оговорить санкции на случай недостоверности информации или внезапного изменения условий договора.

Особенности регистрации и ведения бизнеса в Китайской Народной Республике

Что же такое официальный аккаунт в ? Какая разница между существующими типами официальных аккаунтов? И как их создать? И может ли иностранная компания создать свой официальный аккаунт в ? Разбираемся в нашей статье.

Бизнес на товарах из Китая – популярный вид деятельности среди Цена на товар должна быть ниже той, что платит ваш клиент своему Любая фиктивная организация может зарегистрировать домен.

Большинство нюансов будут подробно раскрыты в нашем материале. Приведены пошаговые инструкции, рекомендации и примеры. Бизнес с Китаем на перепродаже товаров Несмотря на то что эта ниша пользуется огромной популярностью и в ней не работает только ленивый, найти свое место здесь может каждый. И даже новичок легко может зарабатывать от 50 тысяч рублей в месяц без особых усилий. Конечно, нужно обладать предпринимательской жилкой, иметь базовые знания и понимать цель конечного результата.

Но даже если вам чего-либо недостает знаний, навыков или личных качеств , это поправимо. Бизнес на товарах из Китая неприхотлив. Главное, поставить перед собой четкую цель и пошагово двигаться к ней. Самый простой алгоритм работы с Китаем можно описать в трех пунктах: Поиск ходовой продукции в КНР по низким ценам. Доставка товара в Россию.

Инновационный ритейл-тур в Китай

Вывоз товара из Китая. Прежде чем заключать договор с китайским производителем, предпринимателю стоит выяснить, как его товар встретят на родине. Во-первых, нужно узнать, можно ли вообще ввозить этот вид продукции в страну, а во-вторых, каков размер налогов и пошлин. На величину выплат влияют многие факторы: Всю необходимую информацию по таможенным требованиям можно получить на сайте Федеральной таможенной службы :

Денисов зарегистрировал в СанктПетербурге фирму с одноименным названием, Так как чудофломастер не имел аналогов в мире, то купить готовую линию Недавно «Леккер» получил патенты на свою продукцию в Китае и в.

Множество российских предприятий, готовых развивать бизнес в Китае, столкнулись с юридическими проблемами, например, не зная системы нотариата и регистрации, некоторые компании тратят много времени на оформление нотариальных документов; другие не знают китайских законов об арбитражном суде, в результате чего арбитражные условия в подписанном договоре оказываются недействительными. Я - директор российской компании. В последние годы у нас наладились торговые связи с китайскими предприятиями.

Сейчас мы хотим открыть представительство в Китае. Какую процедуру мы должны пройти? По китайским Временным правилам по управлению постоянными представительствами иностранных предприятий нужна следующая процедура: Подготовить документы для оформления разрешения и заполнить анкету. Предоставить заполненную анкету и подготовленные документы.

Открываем бизнес в Китае, фирму

Именно в таком порядке рассмотрим особенности регистрации компании в Гонконге и начало ее работы. Компания в Гонконге Название предприятия Наименование предприятия, регистрируемого в Гонконге, обязательно включает в себя сокращенное обозначение организационно-правовой формы. Например, для аналога ООО им будет , а для Открытого акционерного общества - При регистрации компании в Гонконге следует учесть, что местное законодательство исключает из названий фирм довольно большое количество слов, которые нельзя использовать: Регистрация гонконгской компании допускает присвание наименований на английском, китайском или английском и китайском языках, дублирующих по значению друг друга.

Например, если у вас нанято несколько человек в Китае, которые однако вы не зарегистрировали офис в Китае, чтобы нанять их.

Кому-то даже удается полностью заменить торговые центры на онлайн-покупки, так как платформа позволяет быстро и удобно приобрести практически все необходимое от свежих овощей до мебели. Наша пошаговая инструкция поможет вам легко зарегистрироваться на . Как зарегистрироваться на ? Находим регистрацию на английском языке Открываем сайт . В правом верхнем углу находим и кликаем надпись, чтобы переключиться на английский язык. Подтверждаем номер телефона В следующем окне вводим номер мобильного телефона и соглашаемся с условиями регистрации.

Проверяем свой почтовый ящик. Чтобы завершить регистрацию, в письме-подтверждении достаточно кликнуть на оранжевую надпись или скопировать ссылку и открыть ее в браузере. Выбираем пароль и имя пользователя После перехода по ссылке, которую вы получили в письме, откроется новое окно для создания пароля и выбора имени пользователя. Пароль должен содержать как буквы, так и цифры.

Поздравляем себя с успешной регистрацией Если вам открылось следующее окно, вас можно смело поздравить с регистрацией аккаунта в . Ниже вы можете найти ссылку на установку приложения — мессенджера, который вам пригодится для общения с продавцами. Не забудьте также скачать приложение и для своего смартфона.

20号. Как зарегистрировать компанию или представительство в Китае (КНР)?


Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!